Fakta Terkait Kanker Serviks (Kanker Leher Rahim)

Kanker payudara dan kanker leher rahim merupakan kanker yang paling banyak diderita oleh wanita Di Indonesia.

Setiap jamnya 1 orang wanita meninggal karena kanker serviks, 70 persen penderita kanker serviks ditemukan pada stadium lanjut sehingga sulit untuk disembuhkan.

Kanker serviks disebabkan oleh virus HPV yang ditularkan melalui hubungan seksual Mempunyai 1 orang pasangan tetap ,TIDAK MENCEGAH kanker serviks melainkan menurunkan risiko terkena kanker serviks .
Kanker serviks adalah satu satunya kanker yang dapat dicegah melalui vaksinasi HPV

Mari cegah kematian akibat kanker serviks 7 menit untuk menyelamatkan nyawa anda Hubungi Puskesmas atau RS terdekat untuk pemeriksaan IVA test atau Pap smear.